В Кавминводах задержан серийный таксист-насильник

01/14/2011 - 15:20

В Кавминводах задержали серийного таксиста-насильника, выбиравшего себе жертв из покупательниц рынка "Лира".

Ранее задержанный уже был судим за изнасилование, он получил 3,5 года и освободился условно-досрочно в 2009 году. После этого стал подрабатывать частным извозом. Предлагал женщинам услуги такси, договаривался с ними о цене проезда, но некоторых из них вез не домой, а в ближайшую лесополосу.

У одной из жертв, жительницы Кабардино-Балкарии, он забрал кольцо, мобильный телефон и деньги. В лесу он достал нож и пригрозил убить ее, если она будет кричать или попытается убежать. Потерпевшая обратилась в Следственный комитет. Оказалась, что кроме этого преступник промышлял воровством: украл прицеп-рефрижератор со стоянки.

Уголовные дела на грабителя-насильника завели и в милиции, и в Следственном комитете, где их и объединили в одно.

"Уголовное дело направлено прокурору Предгорного района для утверждения обвинительного заключения и для дальнейшего направления в суд. Сотрудники Следственного комитета уверены, что на этот раз преступник понесет заслуженное наказание. Для этого они собрали достаточно доказательств. Только по двум статьям ему светит срок от 8 до 15 лет - 131-й (изнасилование с угрозой убийства) и 132-й (насильственные действия сексуального характера). Кроме того, он обвиняется в двух преступлениях по статье 161 (грабеж) и ч. 3 ст. 158 (кража в крупном размере). А также судья примет во внимание и то, что у насильника из Предгорного района не погашена еще первая судимость", - рассказала помощник руководителя Предгорного межрайонного следственного отдела краевогоуправления СКР Ирина Чернощекова.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: