В Ставрополе предприниматель не заплатил налоги на 42 млн. рублей

11/30/2010 - 17:44

В Ставрополе в отношении руководителя одной из строительных организаций города возбуждено уголовное дело по ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя).

По данным следствия, предприниматель недоплатил налогов в краевой и городской бюджет на 42 млн. рублей. Также выяснилось, что, несмотря на имеющуюся возможность погашать задолженность по налогу на доходы физических лиц, мужчина уклонялся от этого путем расходования наличных и безналичных денежных средств. В том числе средств на выдачу займов, выплату дивидендов и оплату командировочных расходов.

"Кроме того, не желая платить и другие начисленные организации налоги, мошенник вел расчеты с контрагентами через счета третьих лиц, минуя расчетные счета собственной организации, на которые была выставлена картотека. Тем самым ему удалось сокрыть от взыскания еще почти 17 млн. рублей", - рассказали в пресс-службе ГУВД по Ставрополью.

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: