В Ставропольском крае за взятку осудили экс-начальника ОВД

10/29/2010 - 12:54

В Ставропольском крае вынесен приговор бывшему начальнику следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району, обвинявшемуся в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый принял к своему производству уголовное дело, возбужденное по факту неправомерного завладения транспортным средством. Из корыстных побуждений во время разговора с подозреваемым он предложил за взятку в размере 100 тысяч рублей не привлекать его к уголовной ответственности и вынести в отношении него решение о прекращении уголовного дела. Далее бывший начальник сообщил отцу подозреваемого, что за 100 тысяч рублей прекратит уголовное преследование в отношении его сына. Во время передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершенном преступлении и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год 6 месяцев", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: