Губернатор Голубев проиграл в казино Виктору Усачеву

10/29/2010 - 08:36

Ростовские парламентарии инициируют процесс компенсации затрат от потери «Азов-Сити» из федерального бюджета.

Объем средств, который был потрачен на развитие ростовской части игорной зоны "Азов-Сити", должен быть определен в течение недели, после чего нужна активная работа по продвижению компенсации затрат на федеральном уровне, заявил на заседании законодательного собрания Ростовской области в четверг, 28 октября, спикер регионального парламента Виктор Дерябкин, сообщает РИА Новости.

Как сообщал «Югополис», в среду, 27 октября, Совет Федерации одобрил закон, исключающий Ростовскую область из списка регионов, где располагаются игорные зоны. Ранее законопроект в 3-х чтениях поддержало большинство единороссов Госдумы. Предложение о переносе "Азов-Сити" на свободную территорию Черноморского побережья России "с целью повышения экономической эффективности" инициировали власти Краснодарского края.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике Виктор Усачев, голосовавший за исключение Ростовской области из списка субъектов, где могут развиваться игорные зоны, заявил, что вернуть потраченные деньги области и инвесторов - это главная задача, и работа уже ведется. "Подготовлен законопроект о компенсации затрат. Все депутаты "Единой России" от Ростовской области подписали данный законопроект", - сказал он.

По его словам, компенсировать затраты возможно из федерального бюджета и принципиальное согласие правительства уже получено. "Есть два варианта: или компенсация будет включена во 2-м чтении при принятии федерального бюджета на 2011 год в статью компенсации или, второй вариант - убедить правительство компенсировать деньги за счет сверхплановых доходов в бюджет этого года", - пояснил Усачев.

По его мнению, важно знать точную сумму потраченных средств и "вернуть потраченные деньги, чтоб имидж Ростовской области не пострадал".

В то же время губернатор региона Василий Голубев высказал свое мнение, что принятие закона не повлияет на инвестиционную привлекательность Ростовской области.

Однако, по мнению экспертов, это вторая значимая потеря, после эмбарго на вывоз зерна, которая нанесла значительный ущерб сельхоз производителям Ростовской области. Действуя в разрез с интересами регионального бизнеса, губернатор Голубев тем не менее набирает очки перед федеральным центром, что по-видимому, и является его основной функцией.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: