В Ставрополе мужчины, танцевавшие лезгинку на улицах города, подверглись обстрелу из травматического оружия

10/26/2010 - 09:11

В Ставрополе мужчины, танцевавшие лезгинку на улицах города, подверглись обстрелу из травматического оружия, сообщила прокуратура Промышленного района города.

Ранее сообщалось, что 20 октября стало известно об аресте в Ставрополе двенадцати мужчин, которые танцевали на улицах города лезгинку и нецензурно выражались в адрес прохожих. Они получили десять суток ареста за нарушение общественного порядка.

Из обнародованных прокуратурой Промышленного района Ставрополя обстоятельств инцидента следует, что компания молодых людей в районе центрального входа в кинотеатр "Салют" слушала очень громкую музыку и танцевала кавказские танцы, нарушая тем самым общественный порядок.

Спустя некоторое время к кинотеатру подошли около 10 человек. Не выдвигая никаких требований, они несколько раз выстрелили в направлении танцующих из травматического оружия, после чего скрылись, передает источник районной прокуратуры

Двое потерпевших обратились за медицинской помощью в больницу, где одному был поставлен диагноз "раны грудной клетки справа и левого предплечья", а второму - "ушиб, гематома мягких тканей левой поясничной области", сказано в сообщении.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется поиск стрелявших.

"Если охота на "Танцоров" продолжится, мне кажется, вскоре все танцоры покинут Ставрополь, тем более если сделают дружины и казачьи дружины, то наверное танцоры будут танцевать строго в квартирах, а не на улицах", - комментирует новость о стрельбе по танцевавшим лезгинку пользователь под псевдонимом rosopond в дискуссии на "Ставропольском городском портале".

"Это ещё не охота, это, видимо, лёгкое предупреждение, - возражает пользователь Константин. - Вот когда будут использовать не травматику, а огнестрел - тогда будет охота". По мнению Константина, после этого случая танцоры не уйдут с улиц, а "будет ответная реакция".

"У нас во дворе летом почти каждую ночь собиралась молодежь славяне, пили, ругались матом и кричали до 2-3 часов ночи, хотя вокруг жилые дома и много живет пенсионеров и многодетных русских семей, - рассказывает в том же обсуждении Александр. - Вызывали милицию, но они, узнав что это пьянствуют русские, а не кавказцы, не приезжали на вызов. Так что же, дорогие мои русские люди, будем прикрывать своих хулиганов, а гоняться только за кавказцами и азиатами?".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: