Следственные органы Ставрополья возбудили уголовное дело в отношении следователя следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району СК

10/18/2010 - 15:56

Следственные органы Ставрополья 18 октября возбудили уголовное дело в отношении следователя следственного отдела при ОВД по Шпаковскому району, которую подозревают в получении взятки за прекращение уголовного преследования, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ краю Екатерина Данилова.

"Следователь предложила подозреваемому по находящемуся в ее производстве уголовному делу, возбужденному по статье "мошенничество", за взятку в сумме 150 тысяч рублей прекратить в отношении него уголовное преследование, не имея законных оснований для принятия такого процессуального решения", - сказала Данилова.

Она уточнила, что уголовное дело в отношении следователя возбуждено по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Данилова также отметила, что, получив часть суммы в размере 10 тысяч рублей, злоумышленница распорядилась ими по своему усмотрению. При последующем получении денег она была задержана сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: