Cамая сексапильная хакерша в мире из Ставрополя

10/18/2010 - 10:38

В США до сих пор продолжают рассматривать дела банды русских хакеров, которых обвиняют в хищении денег из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян".

В начале октября 2010 года прокуратура США и ФБР объявили о раскрытии преступной сети, участники которой при помощи вируса получали доступ к счетам частных лиц и мелких фирм, и таким образом похитили из американских банков более 3 млн. долларов. Позже в ФБР заявили, что сумма похищенных средств составляет более 70 млн. долларов, хотя в официальных бумагах обвинения эта цифра не фигурирует.

Кроме того, суд Нью-Йорка ранее уже предъявил 37 фигурантам обвинения в участии в восточноевропейском плане по использованию компьютерного вируса для снятия средств с электронных счетов американцев. По данным следствия, в числе обвиняемых находятся 22 гражданина России, большинство из них - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет. В преступлениях участвовали и представители стран СНГ, въехавшие в США по студенческим визам.

Кроме того, 13 октября перед судом предстала 21-летняя студентка из Ставрополя Кристина Свечинская, которую зарубежные СМИ окрестили "самой сексапильной хакершей в мире".

Студентку обвиняют в том, что она входила в состав преступной группировки, занимавшейся банковскими махинациями. По данным следствия, К.Свечинская была одной из четырех студентов Нью-Йоркского университета, которые открывали счета для совершения банковского мошенничества. Девушка открыла не менее пяти банковских счетов, на которые были переведены 35 тысяч долларов похищенных средств, из них примерно 11 тысяч были успешно сняты. Если вину Свечинской докажут, ей грозит до 40 лет тюрьмы, отмечает телекомпания.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: