В Ставропольском крае медики и ди-джеи теперь продают «синтетики»

10/11/2010 - 16:01

В 2008 году семь парней и одна девушка из Лермонтова, Новоалександровска, села Кочубеевского и Ставрополя решили заработать на продаже синтетических наркотиков. Что связало казалось бы не похожих по роду занятий молодых людей-остается загадкой. Среди преступников оказались: студенты, медики, безработные и даже ди-джей одного из ставропольских клубов. Самому старшему члену группировки 26 лет, самому младшему - 18.

У всех членов команды были строго определенные роли. Одни ездили в Питер и оттуда привозили наркотики, другие занимались поиском клиентов. Следует отметить, что дилеры же в свою очередь не скромничали, привозили в край достаточно крупные партии. В первый раз драгдилеры вернулись почти с пятью граммами наркотика МДМА, более известного как «экстази». Наркотики в виде зеленых таблеток с изображением дельфина продавались в Ставрополе. Сбывала «экстази» девушка, кстати медик по образованию. Основные точки продаж расположились в Юго-Западном районе краевого центра, на остановках и возле парка Победы. Стоимость одной таблетки колебалась от 500 до 1000 рублей. Чтобы были постоянные клиенты, молодые люди, тем, кто брал оптом, делали скидки.
Но такой размах просто не мог остаться незамеченным. Сотрудники наркоконтроля провели расследование, сделали несколько контрольных закупок, и вскоре все дилеры оказались под следствием. Вчера в краевом суде наркоторговцам вынесли приговор. Два участника группировки в силу своего юного возраста и полного раскаяния получили не маленькие, но все же условные сроки - 5 и 8 лет. Кроме пятилетнего испытательного срока, им запрещено появляться в местах массового отдыха, парках, клубах, и нужно пройти обязательный курс лечения от наркомании. Остальных же дилеров наказали более сурово. За торговлю наркотиками в особо крупном размере участники группировки получили от 12 до 15 лет колонии строгого режима и огромные штрафы. Приговор поверг в шок родных подсудимых. Знакомые недоумевали, почему молодые люди, многие из хороших семей, имеющие образование и престижную работу, ввязались в криминальный бизнес? Что их заставило этим заниматься? И неужели полученные деньги стоят того, чтобы провести в тюрьме большую часть своей жизни...

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: