ФК «Ростов» меняет спонсора: у Саввиди нет денег на клуб Бердыева

10/06/2016 - 16:03
Саввиди больше не даст денег Бердыеву

Новости спорта, 6 октября. ФК «Ростов» меняет спонсора. В скором времени «Группа Агроком» объявит решение о финансировании клуба. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил владелец компании Иван Саввиди.

Конфликт между генеральным спонсором и уже вице-президентом ФК «Ростов» Курбаном Бердыевыем вспыхнул с новой силой после того, как команда вышла на матч Лиги чемпионов в форме без логотипа «Агрокома».

Саввиди назвал действия администрации клуба мошенничеством. По его словам, в суд он подавать не будет, но и финансировать команду, не выполняющую свои обязательства, ему тоже резона нет.

Во вторник, 4 октября, должна была состояться встреча сторон конфликта с главой Ростовской области Василием Голубевым. Однако в последний момент бизнесмен Иван Саввиди изменил планы. В результате переговоры оказались сорваны.

Со слов Саввиди, администрация ФК «Ростов» не желает идти на контакт. Владелец «Агрокома» утверждает, что в ответ на обращения гендиректора холдинга пресс-служба «Ростова», избегая прямого контакта, отписывается в СМИ. Бизнесмен заявил, что клуб только и делает, что просит денег. Очередной транш компания перечислила «Ростову» перед участием в матчах «Лиги чемпионов», чтобы закрыть долги по зарплате. В обмен на это игроки должны были выйти на поле в форме с логотипом генерального спонсора. Но этого не произошло.

Читать также: Дибров уверен, что Бердыева в Ростве не ждут 

Напомним, ранее Иван Саввиди обвинял главного тренера Курбана Бердыева в договорных матчах. После чего специалист покинул клуб. Но вскоре вернулся в новом качестве. В июле предприниматель и меценат объявил, что у него нет конфликта с руководством ФК «Ростов». Но, видимо, поспешил.

«Мы в своей жизни встречали разных людей, которые считали, что клуб это они. Имею ли я в виду Бердыева? В том числе и всю команду, которая работает вместе с ним», - заметил владелец «Агрокома».

Кстати, как стало известно, сейчас администрацией Ростовской области ведутся переговоры с АО Донэнерго, которое может стать новым спонсором ФК «Ростов». Об этом сообщает Life.

Источник: 
Спорт
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: