Не сдерживая эмоций: лишение Паралимпийцев России права на Игры вызвало восторг у США - СМИ

08/08/2016 - 17:00
Игры в Рио-2016

Приятное изумление и восторг вызвало у американцев решение МПК отстранить Паралимпийскую сборную РФ от соревнований на Паралимпиаде-2016.  Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Корреспондент CNN отметила, что на новость об исключении России от Паралимпиады в Рио многие отреагировали с неподдельным восторгом и были удивлены. Ведь в обществе считали, что глава МОК Томас Бах проявил мягкость по отношению к основной сборной России, дав согласие на участие в Играх-2016 большому количеству атлетов.

Разительно отличавшееся решение главы Международного паралимпийского комитета от решения МОК поразило своей твердой и жесткой позицией. Однако, заметила журналистка, увеличение количества российских медалистов в Сочи в сравнении с Олимпиадой 2010 года дает основание предполагать истинные причины побед русских. Ведь в Сочи Россия увеличила количество медалей почти на половину, если сравнивать с Олимпиадой в Ванкувере.

Читайте также: Запад ударил посильнее: политика задавила надежды России на Паралимпиаду-2016

При этом, комментируя свое решение, глава МПК выразил свое раздражение данной ситуацией сказав, что ему противен русский менталитет, поставивший медали «выше нравственности».

Напомним, что Паралимпийская сборная РФ не примет участие в Играх-2016. Тем не менее, Россия сохраняет надежду на отмену данного решения оспорив его в судебном порядке.

Источник: 
Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: