Американская пловчиха возмущена жестом Юлии Ефимовой на Олимпиаде - МОК заступился за россиянку

08/09/2016 - 08:16
Американская пловчиха возмущена жестом Юлии Ефимовой на Олимпиаде - реакция МОК

Пловчиха из Соединенных Штатов Лилли Кинг, которой предстоит в финале ОИ-2016 встретиться с россиянкой Юлией Ефимовой, раскритиковала поведение соперницы. Об этом пишет Sports Illustrated, передают российские СМИ.

Во время заплыва Ефимова, как пишет источник, шла первой, оказавшись в финале, она подняла указательный палец вверх. Кинг, увидев жест Ефимовой на экране, решила сделать аналогичный жест в ответ. 

Видеозапись момента выложил в соцсеть один из пользователей Twitter.

Россиянка, которая ранее была поймана на допинге, по мнению американки, не имела права вести так себя.

«Ты пальцем покачиваешь - номер 1, но тебя же ловили на допинге. Я не фанат этого», — объяснила Кинг собственную реакцию журналистам. 

В связи со скандалом на Олимпиаде, который был вызван неожиданно резкой реакцией пловчихи США Лилли Кинг на жест спортсменки из России Юлии Ефимовой, с заявлением выступил Марк Адамс, представитель Международного олимпийского комитета.

Как подчеркнул Адамс, участникам Олимпиады должна быть предоставлена возможность спокойно выступить, не подвергаясь нападкам, травле. Он призвал участников соревнований проявлять уважение как к коллегам, так и к конкурентам.

Он также отметил свист трибун во время появления Ефимовой как недопустимую вещь.

  Читайте также:  Появилось видео падения велогонщицы, сломавшей позвоночник на Олимпиаде - названа причина трагедии >>

Источник: 
Спорт
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: