Это финиш: Сборная РФ в полном составе отстранена от Олимпиады-2016 в Рио - "показательное" решение МОК - СМИ

07/24/2016 - 06:55
Это финиш: Сборная РФ в полном составе отстранена от Олимпиады-2016 в Рио - СМИ

Журналисты из британской газеты The Mail on Sunday, являющейся воскресным приложением Daily Mail, выяснили решение Международного олимпийского комитета (МОК). Оно заключается в отстранении всей российской сборной от Олимпиады-2016, которая уже 5 августа стартует в Бразилии. Информацию передает РИА Новости.

В швейцарской Лозанне сегодня, 24 июля, будет официально объявлено решение по судьбе российской сборной. В результате расследования Всемирного антидопингового агентства рекомендовано отстранить российскую сборную от Игр в Рио.

Ссылаясь на личный источник в МОК, британская газета пишет: все 387 спортсменов РФ будут отстранены от Олимпиады с целью "показать Москве, что допинг - это атака на весь спорт".

"Фактически это означает изгнание из Рио. Однако Томас Бах (президент МОК - прим.) также хочет, чтобы рассмотрели вопрос о правах отдельных спортсменов", — отмечает издание.

Кроме того, согласно информации от источника, ключевые фигуры МОК выступают еще и за отстранение России от Олимпиады 2018 года, которая пройдет зимой в Южной Корее.

Российские спортивные функционеры подчеркнули, что в случае отстранения сборной в целом, включая "чистых" спортсменов, основополагающее правило Олимпийской хартии, которое не допускает дискриминации по какому-либо признаку, будет нарушено.

Накануне также стало известно: российские пранкеры созвонились с Трэвисом Тайгартом, президентом Американского антидопингового агентства (USADA), который, думая, что ведет беседу с Игорем Ждановым, министром спорта Украины, раскрыл, что Россия специально "выдавливается" из всех соревнований, потому как "это политика, мой друг".

Источник: 
Спорт
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: