Пловчиха Ефимова «прошлась» по России в пользу США

08/16/2016 - 19:49
Пловчиха Ефимова «прошлась» по России в пользу США

Олимпиада-2016, последние новости 16 августа. Юлия Ефимова, российская пловчиха, дважды серебряный призер Рио-2016, решила, несмотря на прессинг, вернуться к тренировкам и жизни в США. Об этом и о своем отношении к допинг-скандалу вокруг России она рассказала в интервью CNN (США).

«В США жить значительно проще, чем в России.В США все часто улыбаются и доброжелательны. Это меняет. Изменилась и я. В России людям и вправду нелегко, поэтому, наверное, и кажется, будто люди там агрессивнее американцев», - сказала Ефимова журналистам.

Относительно скандальной ситуации с Лилли Кинг Юлия дала комментарий о том, что та еще слишком молода и категорична и не знает, как это «бывает в жизни, когда хочешь сделать все правильно».

На вопрос о докладе Макларена: верит ли она в содержащиеся там данные – Ефимова вступилась за свою страну:

«Нет, я не верю этому докладу. Довольно глупо представлять дело так, будто одна Россия пользуется допингом, а все остальные вокруг чисты. Этот доклад сделан из соображений политики. Да и вообще, в новостях каждый день только Россия, Россия, Россия. Выходит, что все русские беспрестанно пьют водку, пиво и допинг… Если бы у меня не было мощной поддержки близких и друзей, я бы не выступила в олимпийском Рио – не хватило бы сил пройти через этот кошмар».

Читать также: Лилли Кинг гордится своим неспортивным поступком вопреки критике МОК

 

Источник: 

CNN, фото © РИА Новости. Александр Вильф

Спорт
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: