Давит Чакветадзе сокрушил украинца в борьбе за десятое золото Олимпиады для России

08/16/2016 - 00:50
Давит Чакветадзе сокрушил украинца в борьбе за десятое золото Олимпиады для России

Рио-2016, последние новости 16 августа. Давит Чакветадзе сокрушил украинца Жана Беленюка в борьбе за олимпийское золото в греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг. Для России оно стало 10-м на Олимпиаде в Рио.

23-летний россиянин Давит Чакветадзе одержал убедительную победу над представителем Украины 25-летним Жаном Беленюком. Темнокожий борец-украинец (его отец из Руанды, мать – украинка) сначала заработал два очка. Однако Давита инициатива Жана, кстати, действующего чемпиона мира и Европы, не смутила и россиянин смог кардинально переломить ход борьбы. Итог поединка был более чем впечатляющим – 9:2 в пользу Чакветадзе, который стал чемпионом Олимпиады в Рио.

Для России его золото стало 10-м на Олимпиаде в Рио. Всего у России 33 медали. Две – серебро и бронзу в опорном прыжке и на кольцах соответственно, – превозмогая боль от травм и сделав невозможное, завоевал гимнаст Денис Аблязин.

Читать также: Лилли Кинг гордится своим неспортивным поступком вопреки критике МОК

Ожидается бой супертяжеловесов (до 130 кг) россиянина Сергея Семёнова с Жейки Наби из Эстонии за бронзу в греко-римской борьбе.

Источник: 

Южный федеральный

фото © РИА Новости/Алексей Филиппов

Спорт
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: