В Ростовской области поженились чемпионы Параолимпиады

09/24/2012 - 16:29

21 сентября в Новочеркасске сыграли свадьбу донской бронзовый призер Параолимпийских игр в Лондоне Владимир Свиридов и золотая медалистка из Чебоксар Елена Иванова.

У людей обязательно должны быть общие увлечения, например спорт. Но если это не просто спорт, а параолимпийский? Оказывается, он сближает еще больше. Отношения между двумя спортсменами начались на чемпионате мира по легкой атлетике в Новой Зеландии в прошлом году.

Тогда Елена стала двукратной чемпионкой и поразила сердце Владимира, который стал однократным чемпионом. «В сборной сейчас много новых людей, которые добивались своих результатов большим трудом. В том числе моя девушка Елена Иванова, она уже двукратная чемпионка Параолимпийских игр. Она у меня большой молодец, еще в Рио выступит. Судьба так сложилась: мы вместе, нам хорошо. Я сделал Лене предложение, она согласилась», - рассказал тогда журналистам взволнованный Владимир. Свадьбу было решено сыграть после Параолимпийских игр – ребята признают, что на первом месте все-таки защита спортивной чести страны.

В Лондоне они действительно отстояли честь страны.

Владимир привез в Ростовскую область бронзовую медаль за прыжок в длину в классе F36. Он показал результат 5,08 метра, уступив 15 сантиметров золотому призеру украинцу Роману Павлику (5,23 м), а серебро досталось поляку Мариушу Собчаку, улетевшему на 5,14 метра. Для 22-летнего Свиридова этот результат стал лучшим в сезоне.

Елена Иванова из Чебоксар завоевала первую золотую медаль на Параолимпиаде в Лондоне в беге на 200 метров среди спортсменов с церебральным параличом, преодолев дистанцию за 30,25 секунды, а затем взяла второе золото на стометровке, пробежав ее за 14,44 секунды. Несмотря на всю свою любовь к Владимиру, Елена не планирует выступать за Ростовскую область. Городом, который она будет представлять на соревнованиях, всё также останутся Чебоксары.

Еще на Параолимпиаде ребята объявили, что поженятся сразу после возвращения из Лондона, но то, что мероприятие будет весьма скромным и пройдет в Новочеркасске Ростовской области, не признались. И вот 21 сентября Дворец торжественных обрядов Новочеркасска соединил два любящих сердца.

Коллектив "Южного Федерального" присоединяется к поздравлениям молодежонов!

Алена Ревина

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: