УЕФА определит лучшего футболиста Европы

08/16/2012 - 11:32

Приз лучшему футболисту вручается сравнительно недавно, с 2011 года. Первым его обладателем стал Лионель Месси (на фото). Титулованный аргентинский футболист, капитан сборной этой страны и олимпийский чемпион, выступающий за «Барселону», он опередил таких кудесников мяча, как Хави и Роналду.

Это было нелегко, поскольку и Хави Эрнандес, и Криштиану Роналду (для тех, кто не знает, поясним, что Роналду вовсе не фамилия знаменитого португальского футболиста, а его имя. Отец будущего чемпиона очень уважал одного из американских президентов, Рональда Рейгана, и второе имя своему сыну дал в честь него) уже стали живой легендой футбола. Хави — ключевой игрок «Барселоны», не раз становившийся рекордсменом по числу забитых мячей. Также в 2008 году он признавался лучшим футболистом Европы. По мнению УЕФА, которое высказал Энди Роксбург, руководитель Технического комитета этой организации, Хави олицетворяет испанский стиль игры.

Что касается Роналду, играющего за «Реал Мадрид» и сборную Португалии (капитан команды), то он вообще был признан самым дорогостоящим футболистом за всю историю этого вида спорта: за его переход из «Манчестера Юнайтед» в «Реал Мадрид» было заплачено 83 млн фунтов стерлингов. Многократный чемпион и обладатель всех возможных титулов и Кубков. Был признан лучшим футболистом мира (по версии ФИФА).

Тем не менее, в прошлом году Месси обошел своих конкурентов и стал лучшим игроком Европы. Однако в этом году ему придется подтвердить это звание, поборовшись за этот титул с Роналду и Андресом Иньестой, испанским футболистом, центральным атакующим «Барселоны», чемпионом Европы и мира.
Отбор, как и в прошлом году, проходил путем голосования. В качестве арбитров выступили 53 спортивных журналиста, которые представляли страны, входящие в УЕФА. Каждый из них должен был назвать пятерку лучших футболистов. Таким образом, Иньеста, Месси и Роналду выбились в тройку лучших.

Окончательные результаты будут известны 30 августа во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Монако. Тогда мы и узнаем имя лучшего футболиста Европы.

Наталья АБРАМЕНКО

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: