Рейтинг лучших игроков Евро-2012 возглавил Криштиану Роналду

06/20/2012 - 11:14

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду неудачно провел два стартовых матча Евро-2012, но в дуэли с голландцами наконец-то продемонстрировал все свое мастерство. Он забил два мяча и нанес 12 опаснейших ударов, благодаря чему лидирует в рейтинге лучших игроков турнира Castrol EDGE Index по итогам группового этапа.

В матче с оранжевыми Роналду вывел свою команду в четвертьфинал и набрал 9,75 балла - лучший показатель за три стартовых тура среди всех участников чемпионата. После второго игрового дня 27-летний футболист мадридского "Реала" занимал лишь 12-ю позицию, а сейчас лидирует в общем зачете. Его средняя оценка за матч составляет 9,68 балла, уточняет uefa.com.

В двух первых встречах Криштиану загубил уйму опасных моментов: он нанес восемь ударов в створ, но уходил с поля без забитого мяча. В игре с голландцами Роналду открыл счет своим голам 14-м ударом. Всего же в последнем матче группы В капитан сборной Португалии бил по воротам 12 раз. Это самый высокий показатель на турнире с 1980 года.

С четвертого на второе место поднялся Давид Сильва, по пятам преследующий Роналду с 9,60 балла. Он участвовал в четырех из шести голевых комбинаций сборной Испании. Сильва провел на поле меньше времени (227 минут), чем любой другой представитель первой десятки, но плеймейкер сделал три результативные передачи, а однажды отличился сам.

Алан Дзагоев на пару с Клаудио Маркизио лидировал перед последним туром, забив в двух первых встречах три мяча. Впрочем, 22-летний армеец не смог помочь сборной России избежать вылета из турнира. В матче с греками 76% от общего числа передач Дзагоева достигли адресатов, а потому он имеет средний показатель в 9,53 балла. Маркизио же пока идет пятым.

Самого большого прогресса добился Олоф Меллберг, прежде занимавший лишь 36-ю позицию. Теперь защитник сборной Швеции идет четвертым: всему виной его блестящая игра против французов (2:0). С десятого места на шестое поднялся испанский полузащитник Андрес Иниеста, 17 раз демонстрировавший изумительный дриблинг. Чаще в обводку шел только Франк Рибери.

В десятке лучших рейтинга Castrol EDGE Index также присутствуют Альваро Арбелоа, Никлас Беннтнер, Златан Ибрагимович и Вацлав Пиларж.

По теме: Аналитические превью к каждому туру Футбол Испании на www.SportOboz.Ru ( СпортОбоз ) и обзор по его завершению

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: