«Зимняя пауза» – не помеха большому футболу

01/18/2012 - 16:12

Международный турнир на Кубок Ахмата-Хаджи Кадырова пройдёт в Турции.

Первый Международный турнир по футболу имени первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова пройдет с 28 января по 3 февраля в Турции. В турнире примут участие восемь команд, которые будут разбиты на две группы.
Помимо грозненского «Терека», на турнир заявлены «Нефтчи» (Азербайджан), «Пахтакор» (Узбекистан), «Рапид» (Румыния), «Полония» (Польша), «Металлист» (Украина), «Ордабасы» (Казахстан) и «Бюлис» (Албания).
Игры группового этапа пройдут на футбольных полях Анталии. В финале турнира на стадионе «Мардан-Арена» сойдутся победители двух групп.
Как отметил вице-президент ФК «Терек» и министр по физической культуре, спорту и туризму ЧР Хайдар Алханов, трансляцию турнира смогут увидеть в Канаде, США, Индии, Пакистане, Турции и России:
«Мы хотим, чтобы турнир привлек внимание как можно большего числа телезрителей. В период «зимней паузы» российский болельщик остается несколько в стороне от большого футбола. Игры Кубка имени Ахмата-Хаджи Кадырова являются отличной возможностью окунуться в атмосферу большого футбола. А для участников соревнований – это проверка собственных сил. Надеемся, что турнир станет традиционным и что с каждым годом борьба за главный трофей будет привлекать всё больше авторитетных клубов».
По его словам, турнир в качестве почетных гостей посетят известные в прошлом футбольные арбитры Пьерлуиджи Коллина и Роберто Розетти, президент УЕФА Мишель Платини, а также главы РФС и РФПЛ Сергей Фурсенко и Сергей Прядкин.

Наталья АБРАМЕНКО, по материалам пресс-службы главы и правительства ЧР

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: