Лионель Месси в третий раз подряд признан ФИФА лучшим футболистом года

01/10/2012 - 09:36

На торжественной церемонии FIFA Ballon d’Or 2011 Gala в Цюрихе 9 января были официально подведены итоги прошедшего футбольного года. Обладателем "Золотого мяча ФИФА" и титула лучшего футболиста мира был объявлен аргентинец Лионель Месси.

Он получил самую престижную индивидуальную футбольную премию в третий раз подряд. До Месси подобный хет-трик удавалось сделать лишь нескольким игрокам, числе которых нынешний президент УЕФА француз Мишель Платини.

В ходе голосования Лионель опередил своего партнера по "Барселоне" испанца Хави и португальского голеадора Криштиану Роналду, который даже не удостоил это торжество своим присутствием.

Напомним, что в 2010 году оригинальный "Золотой мяч", вручавшийся журналом France Football, и награда Лучшему игроку мира по версии ФИФА объединились и теперь в общем голосовании принимают участие капитаны сборных команд, тренеры и журналисты.

Лучшим тренером года стал рулевой "Барселоны" Хосеп Гвардиола, который обошел таких грандов тренерского цеха как сэр Алекс Фергюсон из "Манчестер Юнайтед" и единственный и неповторимый наставник мадридского "Реала" Жозе Моуринью, который также не посетил Цюрих из-за сильной занятости.

В 2011 году "Барселоне" под предводительством Пепе покорились пять турниров: Лига чемпионов, чемпионат Испании, Суперкубок Европы, Суперкубок Испании и клубный чемпионат мира.

Самым красивым голом года оказался результативный удар в исполнении молодого бразильца Неймара, перед которым поблекли шедевры Лионеля Месси и Уэйна Руни.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: