Россия - вторая по медалям на ЧМ по легкой атлетике

09/05/2011 - 09:32

По итогам чемпионата мира по легкой атлетике, завершившегося в южнокорейском Тэгу, сборная России продемонстрировала свой лучший результат за последние 20 лет и с девятью золотыми медалями заняла второе место после США в общем зачете.

В день закрытия соревнований победу в финальном забеге на 800 метров одержала Мария Савинова.

Главным событием последнего дня чемпионата в Дэгу стала эстафета 4х100, которую, установив мировой рекорд, выиграли спортсмены из Ямайки. При этом финишную линию пересек лидирующий спринтер мира ямаец Усэйн Болт.

До этого чемпионкой мира на дистанции 3 тыс. метров с препятствиями стала россиянка Юлия Зарипова.

Ольга Каниськина получила "золото" в ходьбе на 20 км, чемпионом мира на этой же дистанции среди мужчин стал Валерий Борчин. Первое место по ходьбе на 50 км завоевал Сергей Бакулин.

Кроме того, Татьяна Чернова стала чемпионкой мира в семиборье, Татьяна Лысенко (вернувшаяся в большой спорт после двухлетней дисквалификации из-за допинга) – в метании молота, а Мария Абакумова – в метании копья.

Золотую медаль по прыжкам в высоту получила Анна Чичерова.

Сборная России также завоевала на чемпионате мира в Тэгу четыре серебряные и пять бронзовых медалей.

Не обошлось на нынешних соревнованиях и без разочарований: двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева не смогла получить какую-любо медаль в Тэгу и Нажать
закончила соревнования на шестом месте.

России передали флаг

Больше всего наград по результатам соревнований получили легкоатлеты из США: 12 золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей. Третье место в общем зачете получила сборная Кении: семь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых.

Великобритания на завершившемся чемпионате мира завоевала две золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медаль.

Следующий чемпионат мира по легкой атлетике состоится в 2013 году в Москве.

Как сообщает агентство РИА Новости, во время церемонии закрытия соревнований в Тэгу президент российской легкоатлетической федерации Валентин Балахничев получил флаг Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Завершившийся чемпионат мира 2011 года стал настоящим праздником легкой атлетики, великого вида спорта, которым может заниматься каждый, - передает агентство слова президента IAAF Ламина Диака. - Это была победа Кореи, которая провела прекрасный чемпионат мира. Хочу поблагодарить всех участников, всю огромную семью IAAF и надеюсь увидеть всех снова через два года на чемпионате мира в Москве".

bbc.co.uk

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: