Тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов: Верим в победы и рекорды

08/01/2011 - 08:27

Наставник рекордсменки мира считает, что его подопечной по плечу самые высокие достижения.

Александр ЛЕВИТ

- Евгений Васильевич, Елена целый год не участвовала в соревнованиях. Легко ли готовить спортсменку к стартам после такого перерыва?

- Ну, мы же подготовились. Хотя слово «легко» тут конечно, неуместно. Лена вернулась из Донецка с проблемами. У нее болело ахиллово сухожилие, у нее болело колено. В течение двух месяцев мы очень интенсивно лечились. Она не имела возможности тренироваться, не имела возможности заложить необходимую для старта беговую базу. Приходилось выкручиваться – вплоть до того, что мы прыгали с без разбега, с места, со стола для массажа. Ничего, справились, восстановились.

- Значит, можно спокойно готовиться к чемпионату мира?

- Конечно. В Хойсден-Зольдере была первая пристрелка, в Италии будет вторая и третья, и четвертая – в Стокгольме, на этапе Бриллиантовой лиги. И если повезет с погодой, верю, будут очень приличные результаты.

- Приличные – это как? За пять метров?

- Трудно сказать. Все будет зависеть от того, насколько четко Лена вернеться к тому прыжку, который делала раньше. Да и главное на чемпионате мира другое. Там главное – победа, результат там вторичен. Хотя, если там все пойдет, как надо, думаю, мы и на мировой рекорд замахнуться можем. Елена ведь – максималист. И если она поймает прыжок, может очень здорово прыгнуть.

- А что значит «как надо»?

- Да все: погода та же, настрой...

- Это вы, помня, что Елена два предыдущих ЧМ проиграла, психологию имеете в виду?

- Конечно. Многое будет зависеть именно от психологии. И я верю – с этим Лена справиться. Что меня сейчас очень радует – психологически Лена сейчас в очень хорошем состоянии. Она вернулась в Волгоград подавленной – не знаю в чем дело, не спрашивал. А сейчас – совсем другой человек. И я сейчас работаю с ней так же, как работал несколько лет назад: с хорошим эмоциональным настроем, с полным пониманием. Словом, все возвращается на круги своя.

- И победы с рекордами – тоже?

- Мы в это верим.

sovsport.ru

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: