Фонд братьев Кличко помог восстановить Дворец спорта в Горловке

06/27/2011 - 10:37

Горловка получила обновленный Дворец спорта «Шахтер» благодаря финансовой поддержке Фонда братьев Кличко в размере около 500 тыс. грн.

Были заменены на пластиковые окна сгнившие за 40 лет деревянные рамы окон, утеплена северная наружная стена здания Дворца спорта, проведен косметический ремонт бассейна и заменены спортивные снаряды и маты в зале для занятий гимнастикой. Теперь после данной реконструкции в более комфортных условиях могут заниматься гимнастикой 120 юных спортсменов, а на 6-ти водных дорожках 25-ти метрового бассейна — около сотни пловцов. Городская власть в лице мэра Горловки Евгения Клепа пообещала также в дальнейшем оказывать помощь данному Дворцу спорта. В ближайших планах — установка энергосберегающей системы отопления здания, сообщают "Донецкие новости".

Горловчане получили право на поддержку братьев-боксеров, став одним из победителей организованного Фондом братьев Кличко конкурса в рамках проекта «Старт к успеху!» «Ребята во всех регионах и местах Украины должны иметь равные стартовые условия для занятий спортом, который поможет добиться успеха в жизни нашим детям», - рассказала о главной цели реализуемого проекта исполнительный директор Фонда братьев Кличко Анна Старостенко.

Открытый сегодня обновлённый Дворец спорта, по утверждению его руководителей, каждые 2-3 дня принимает турнир городского значения. К тому же, нам рассказали, что ежемесячно в нём занимаются до 10 тысяч детей. Именно в Горловке проходят 90% областных детских соревнований по самбо, карате, баскетболу, пишет КИД.

Фонд Кличко, сообщила Анна Старостенко, вложил в ремонт Дворца спорта более полумиллиона гривен. Действительно, теперь во Дворце - замечательный современный бассейн, в котором можно готовиться уже для всеукраинских соревнований, для спортивных залов купили новое оборудование. Правда, косметический ремонт самого здания не смог скрыть трещин и рельефных неровностей.

На торжественном мероприятии Евгений Клеп пообещал, что городские власти сделают всё, чтобы поддерживать уровень приведённого в порядок Дворца спорта, обеспечивать зимой для него тепло. Кстати, как заявила Анна Старостенко, Фонд Кличко внимательно следит за теми предприятиями, в которые вложил деньги. В ближайших плана Фонда - Луганская область, спортивная школа в Северодонецке. Глядя сегодня на радостные глаза горловских детей, можно утверждать, что спорт - действительно та необходимая составляющая, которая на старте сознательной жизни формирует волевое качество личности.

Опубликовано: 27.06.11

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: