Спаллетти назвал состав на матч со "Спартаком". На поле Быстров и Кержаков

10/27/2010 - 22:29

27 октября 2010 года. Главный тренер питерского "Зенита" Лучано Спаллетти назвал состав на игру с московским "Спартаком". По сравнению с матчем в Махачкале в составе петербуржцев произошли изменения в защитной линии и в нападении.

Место в воротах вновь доверили Юрию Жевнову, линию обороны составили слева направо: Томаш Губочан, Николас Ломбертс, Бруно Алвеш и Александар Анюков. В полузащите пару опорников составили Сергей Семак и Игорь Денисов, над ними расположился Константин Зырянов. В атаке: слева - Мигель Данни, справа - Владимир Быстров, по центру на острие - Александр Кержаков.

В запасе остались: Вячеслав Малафеев, Ивица Крижанац, Александр Лукович, Алессандро Розина, Алексей Ионов, Данко Лазович, Александр Бухаров.

Отметим, что на правый фланг обороны после дисквалификации вернулся Анюков. На левом фланге защиты, Спаллетти предпочел игравшему в Махачкале Луковичу Губочана, уделяющему больше времени работе в обороне. В центр нападения тренер отрядил оправившегося от легкой травмы Кержакова.

Как сообщал "КУРЬЕР", главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти взял с собой 17 футболистов.

Перенесенный матч 16-го тура столичного "Спартака" и питерского "Зенита" доверено судить бригаде арбитров во главе с Игорем Егоровым из Нижнего Новгорода. Помогать ему будут Алексей Харламов из Тюмени и Андрей Малородов из Саратова.

“Зенит” сыграет сегодняшний матч в полностью домашней форме: лазурные футболки и шорты с гетрами у полевых игроков, вратарь нашей команды будет защищать ворота в полностью черной экипировке.Согласно планам принимающей стороны, на игре будет около 35 тысяч зрителей. На данный момент продано около 20 тысяч билетов. Болельщиков “Зенита” в “Лужниках” ожидается около 6 тысяч человек.

Хозяева встречи выйдут на матч в красных футболках и белых шортах, голкипер “Спартака” встанет в ворота в сером свитере.

Добавим, что на стадионе будут приняты повышенные меры безопасности. Это предполагает привлечение более 1100 милиционеров, порядка 1500 военнослужащих внутренних войск и 360 человек из московского ОМОНа.

Отметим, что в предыдущих турах "Зенит" набрал 57 очков, не проиграв при этом ни одного матча и имея две игры в запасе. На втором месте в турнирной таблице "Рубин" с 51 баллом, на третьем – ЦСКА – 49 баллов."Спартак" занимает 4 строчку в турнирной таблице, набрав 40 очков.

Как сообщал "КУРЬЕР", российский тренер и бывший игрок “Зенита” Алексей Стрепетов прогнозирует результативную ничью – 2:2.

- Конечно, буду надеяться на победу, которая максимально приблизит нас к “золоту”, но думаю, что реальнее рассчитывать на одно очко, - заключил специалист.

С ним согласен и известный советский футболист и российский футбольный тренер, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

По его мнению, игра завершится результативной ничьей, счет Анатолий Федорович называть не стал. Отметим, что другой эксперт – Леонид Генусов, ведущий футбольного ток-шоу “Футбол: Про и Контра”, заявил, что москвичи не имеют сверхмотивации для того, чтобы обыгрывать набравшего отличную игровую форму “Зенит” и питерцы обязаны увозить из столицы 3 очка.

В чемпионатах России цифра противостояния между клубами таковы: в 310 встречах “Зенит” одержал 10 побед при 8 ничьих и 13 поражениях.Разница забитых и пропущенных мячей 38-46, также не в пользу питерцев. Последняя игра в Москве в рамках первого тура чемпионата-2009 завершилась вничью - 1:1, так же как и единственный матч клубов в этом сезоне в Питере, на старте турнира.

Источник: 
автор: 
admin
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: