«Иначе будет катастрофа»: На Западе объявили о беспрецедентном решении по Донбассу

10/06/2016 - 07:09
Красный Крест принял уникальное решение оплатить счета жителей Донбасса

ЕС, Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 6 октября. «Иначе будет катастрофа»: На Западе объявили о беспрецедентном решении по Донбассу. В руководстве Международного комитета Красного Креста (МККК) объявили о принятии руководством решения об оплате счетов за электроэнергию предстоящей зимой жителей юго-востока Украины, проживающих в зоне конфликта. Информацию передает ИА «Политическая Россия».

Данный шаг был предпринят организацией, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу в Донбассе, сообщили в представительстве Красного Креста. В соответствии с данными экспертов организации, данный вид материальной поддержки получат около 600 000 жителей Донбасса.

Свое решение в Красном Кресте назвали «беспрецедентным», пояснив, что таким образом в организации намерены предотвратить возможное осложнение гуманитарной ситуации. Руководитель МККК на Украине Алан Эшлиманн подчеркнул, что полностью решить этот вопрос можно лишь на политическом уровне, и если никакие меры не будут предприняты, то людям, проживающим в пострадавших от войны районах, предстоит столкнуться с крайне суровой зимой в условиях отсутствия водоснабжения и отопления.

Читайте также: Россия и США договорились надавить на Киев, выставив властям Украины условие по Донбассу

Следует отметить, что материальная поддержка со стороны Красного Креста будет направлена как жителям Донецкой и Луганской народных республик, так и населению приграничных с ДНР и ЛНР районов.

В организации также высказали озабоченность ситуацией и озвучили напоминание властям о том, что, если отопительная система вовремя не будет заполнена горячей водой, трубы ожидает замерзание и разрыв, что приведет к крайне тяжелым гуманитарным последствиям для населения.

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: