В Донецке бьют тревогу: секретный груз ВСУ грозит страшными последствиями для Донбасса

09/27/2016 - 20:13
ВСУ перебросили фосфорное оружие к Донбассу

Новороссия, последние новости сегодня – 27 сентября. В Донецке бьют тревогу: секретный груз ВСУ грозит тяжелыми последствиями для Донбасса. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин выступил с сообщением о развитии ситуации на линии соприкосновении сторон. В ходе брифинга он сообщил о том, что, несмотря на действующий режим тишины, украинские военные продолжают перебрасывать в Донбасс боеприпасы.

Так, разведкой ДНР было установлено, что более десятка автомобилей с боеприпасами прибыли на южный участок фронта к ВСУ. Согласно разведданным, тринадцать автомобилей с боеприпасами переброшены в населенные пункты Николаевка и Новогнатовка Волновахского района, Заря Новоазовского района, которые располагаются в семи километрах от линии разграничения сторон.

Однако серьезные опасения в руководстве ДНР вызвало прибытие секретного груза ВСУ в район Николаевки – разгрузка боеприпасов производилась в специальных защитных костюмах. В Минобороны ДНР предполагают, что на склад доставлены фосфорные снаряды. «Мы не исключаем, что на склад прибыли фосфорные боеприпасы, которые несут смертельную опасность местному населению и окружающей среде», — отметил Эдуард Басурин.

Следует отметить, ранее в руководстве ДНР неоднократно информировали о том, что украинские силовики применяли фосфорные бомбы против местного населения.

 

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: