«Пророчество» Путина о катастрофе в Прибалтике настигло Украину: Киев предупредили о роковой дате

09/02/2016 - 08:47
Минус 100 тыс. ежегодно: Украина оказалась на пороге демографической катастрофы

Последние новости сегодня – 2 сентября. «Пророчество» Путина о катастрофе в Прибалтике настигло Украину: Киев предупредили о роковой дате. Украинские специалисты бьют тревогу: страна оказалась на пороге демографической катастрофы, ежегодная убыль населения достигла критических масштабов. По данным украинского Госстата, на первое июля текущего года численность населения страны составила 42 миллиона 658 тысяч человек, что на 102 тысячи 400 человек меньше, чем по состоянию на начало года.

Ранее глава российского государства Владимир Путин выступил с заявлением о катастрофических показателях убыли населения в Латвии, предупредив о возможных тяжелых последствиях для страны в связи с этой проблемой. Слова президента оказались актуальными и для Украины.

Ежегодные темпы сокращения населения Украины достигли 100 и более тысяч человек. На 100 смертей приходится только 50-60 новорождённых. При этом украинские граждане не собираются повышать рождаемость — последние опросы показали, что более половины из них хотели бы покинуть свою страну.

Сейчас на Украине осталось три города с населением более миллиона человек: Киев, Харьков и Одесса. В 2014 году этого статуса лишился Днепропетровск, Донецк покинул список городов-миллионников в 2004 году.

На первом месте по сокращению численности населения находится Черниговская область: в течение первых двух месяцев 2016 года там родился 1361 человек, умерло 3452. На втором месте по данному показателю Сумская область, на третьем - Полтавская.

Аналитики предупреждают: при сохранении отрицательной тенденции к 2030 году на Украине останется лишь половина от сегодняшнего числа жителей. И это без учета миграционных потоков: данные опроса компании TNS Online Track, который был проведен в этом году на всей Украине, показали, что 65 процентов населения не желает жить на родине, и хотят переехать в другую страну.

Примечателен и другой факт: по информации ТАСС, с 2014 по 2015 годы с территории Украины выехали 900,6 тысяч жителей. Из них почти 750 тысяч человек уехали в РФ.

Источник: 

RT, фото: crimea9.ru

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: