«Пророчество» Путина о катастрофе в Латвии сбылось и для Эстонии: в стране подвели удручающие итоги

08/21/2016 - 08:49
«Пророчество» Путина о катастрофе в Латвии сбылось и для Эстонии: в стране подвели удручающие итоги

Последние новости сегодня – 21 августа. Слова Владимира Путина о катастрофе в Латвии оказались актуальными и для Эстонии: в стране подвели удручающие итоги. Ранее президент России назвал «катастрофой» положение дел в демографии Латвии – Владимир Путин обратил внимание на темпы сокращения населения в стране. По его словам, они являются катастрофическими и ситуация ведет Латвию к тяжелым последствиям.

Слова главы российского государства оказались применительны и к Эстонии – эстонские аналитики сообщили о серьезном снижении численности населения за последние двадцать пять лет. Специалисты департамента статистики по случаю 25-летней годовщины с момента восстановления независимости Эстонии провели анализ ряда данных с 1991 по 2015 годы. После проведенных расчетов аналитики озвучили неутешительный вывод: за данный период времени численность населения страны сократилась почти на 270 тысяч человек.

Согласно данным департамента, на начало 1991 года в Эстонии насчитывались 1 миллион 570 тысяч человек. На данный момент в стране проживает немногим более 1 миллиона 300 тысяч человек. В процентном соотношении падение составляет около 17%.

Читайте также: Литва возмущена ультиматумом ЕС: таких последствий не выдержит никто

Как отмечает информационное агентство «Взгляд», ссылаясь на данные из открытых источников, в Латвии с 1991 года по настоящее время произошло снижение численности населения с 2,66 миллиона человек до 1,97 миллиона человек. За аналогичный период в Литве численности населения снизилась с 3,7 миллиона человек до 2,88 миллиона человек.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: