Масштабные военные меры РФ заставили содрогнуться Запад: от США выступили с просьбой

08/13/2016 - 06:47
Американский генерал призвал Россию допустить наблюдателей на учения "Кавказ-2016"

Последние новости сегодня – 13 августа. Масштабные военные меры России не остались незамеченными на Западе: от Соединенных Штатов, высказав опасения, обратились с призывом. Как сообщает РИА «Новости», американский генерал призвал Россию допустить наблюдателей на учения «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, в том числе и в Крыму.

Ранее командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин сообщил, что в ходе предстоящих стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016» будет дана оценка реальной боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил округа к выполнению задач в соответствии с их предназначением.

Командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Российской Федерации следует сделать допуск для зарубежных наблюдателей и журналистов на предстоящие масштабные военные учения.

По словам американского генерала, таким образом Россия могла бы сгладить существующие опасения на Западе и обеспечить определенную стабильность. «Если говорить откровенно, это значительно бы помогло снизить беспокойство», - заявил Ходжес, отметив, что предстоящим учебным маневрам «не хватает прозрачности».

Читайте также: «Это фантастика»: в НАТО раскрыли, какую помощь «нечаянно» оказали России

При этом генерал напомнил, что российская сторона отправляла своих наблюдателей, когда в июне в Польше проходили учения вооруженных сил Североатлантического альянса «Анаконда-16».

Напомним, ранее заместитель главы Минобороны РФ Анатолий Антонов сообщил, что аккредитованных в Москве военных атташе могут привлечь в качестве наблюдателей на самые важные моменты учений «Кавказ-2016».

 

Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: