Действия Эстонии переполнили чашу терпения Москвы: МИД РФ выступил с резким заявлением

08/05/2016 - 23:06
В МИД РФ призвали ООН и ОБСЕ осудить слет памяти легионеров "Ваффен СС" в Эстонии

Последние новости сегодня – 5 августа. Действия Эстонии вызвали резкое осуждение в российском руководстве: МИД РФ выступил с заявлением и обращением к Западу. Как сообщил уполномоченный внешнеполитического ведомства России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, в Москве рассчитывают на осуждение в мировом сообществе шествия в память легионеров «Ваффен СС» в Эстонии. По словам дипломата, данное мероприятие является «очередной страницей позора в новейшей истории этого государства».

Как известно, слет памяти легионеров двадцатой гренадерской дивизии СС проходит в Эстонии каждый год. В российском руководстве призвали ООН, Европейский союз и его структуры предать осуждению состоявшийся в Эстонии слет памяти легионеров «Ваффен-СС».

Долгов на своей странице в Твиттере выразил возмущение относительно подобных действий, пояснив, что таким образом «ведется прославление нацистских преступников, которые имеют отношение к массовым расправам над гражданским населением и военным преступлениям» в годы Второй мировой войны.

Читайте также: Кишинев преподнес Москве приднестровский сюрприз-ловушку

Дипломат подчеркнул, что в государствах-членах Совета Европы и участниках ОБСЕ «подобные сборища являются недопустимыми и аморальными по отношению к памяти миллионов человек, ставших жертвами нацизма». Представитель МИД выступил с призывом к СПЧ ООН, ОБСЕ, СЕ, ЕС предать «решительному осуждению» слет памяти эсэсовцев в Эстонии.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: