Визит Путина в Словению привел к небывалым последствиям для Австрии: страна «замерла» на 10 часов - СМИ

08/01/2016 - 08:03
СМИ: из-за визита Путина в Словению образовались пробки в Австрии

Последние новости сегодня – 1 августа. Визит Путина в Словению привел к неожиданным последствиям для Австрии. Об этом пишет издание Deutsche Welle. По данным газеты, в связи с прибытием российского лидера в Словению в стране были предприняты максимальные меры безопасности, которые имели последствия для соседнего государства.

Deutsche Welle пишет, что в субботу, 30 июля, в Австрии образовались масштабные пробки. Причиной тому послужило закрытое на десять часов движение через туннель Караванке, который соединяет Австрию и Словению, а также большинство дорог, ведущих от австрийско-словенской границы к Любляне. Данные меры были предприняты руководством Словении для обеспечения безопасности российского президента, прибывшего в страну.

Владимир Путин посетил часовню, которая была установлена в 1916 году в память о российских военнопленных Первой мировой войны, которые погибли при строительстве дороги на перевале Вршич. Перевал располагается неподалеку от туннеля Караванке.

Читайте также: Делегация из Европы сделала заявление после увиденного в Крыму

Следует отметить, по туннелю Караванке жители Германии и Австрии совершают поездки на курорты Средиземноморья в Италии, Хорватии и Словении.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: