Громкий скандал в Литве: Россия одержала победу прямо под носом у Вильнюса

07/13/2016 - 08:04
Скандал: В Литве беженцев с Ближнего Востока учат русскому языку вместо государственного

Последние новости сегодня – 13 июля. Скандал в Литве: Россия одержала победу прямо под носом у Вильнюса. В прибалтийской республике набирает обороты скандал – как выяснилось, прибывшие в Литву беженцы с Ближнего Востока вместо государственного языка осваивали «великий и могучий русский язык», передает агентство eadaily.com, ссылаясь на местные СМИ.

Некоторое время назад литовские чиновники выявили, что мигранты, проживающие в Центре по интеграции беженцев в Рукле, практически не занимаются изучением литовского, вместо того в стенах учреждения преобладает русский язык.

«Ситуация такова, что большинство прибывших беженцев говорят на русском языке вместо литовского», - прокомментировала ситуацию социальный работник каунасского самоуправления по вопросам беженцев Эгле Рушинскайте.

Читайте также: Слова Путина о катастрофе в Латвии получили стремительное развитие: в Европе бьют тревогу

По словам Рушинскайте, в настоящий момент меры по совершенствованию программ обучения государственному языку не предпринимаются. Средняя продолжительность обучения литовскому языку в центрах составляет 96 часов. Она также добавила, что русский язык в Литве не является распространенным.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: