Слова Путина о катастрофе в Латвии получили стремительное развитие: в Европе бьют тревогу

07/12/2016 - 18:39
Eurostat: Литва и Латвия лидируют в ЕС по числу уезжающих из страны жителей

Последние новости сегодня – 12 июля. Слова Владимира Путина о катастрофическом явлении в Латвии получили развитие: в Европе бьют тревогу. Глава российского государства ранее заявил, что стремительное сокращение населения в Латвии является катастрофическим. Согласно данным, озвученным статистическим агентством Eurostat, Литва и Латвия занимают первые места в Европе по сокращению числа жителей.

Eurostat в субботу опубликовал отчет, приуроченный ко Всемирному дню народонаселения  11 июля. Согласно озвученным данным, впервые в Евросоюзе наблюдается негативная динамика по статистике смертности, превышающей рождаемость.

Читайте также: «Месть» Москвы заставила прибалтов и финнов обратиться с требованием к Евросоюзу

Первой в списке по числу покинувших страну в 2015 году среди государств ЕС стала Литва. В расчете на 1000 жителей сокращение численности населения составляет 1,13% — это максимальный показатель среди всех государств еврозоны. Вторую строчку в списке заняла Латвия. Аналогичный показатель сокращения численности населения страны составил 0,87% в расчете на 1000 жителей.

По данным департамента статистики Литвы, в 2015 году из страны за границу выехало 22,4 тыс человек, что составило 7,7 лиц на 1000 жителей. Кроме того, Литва, также как и Латвия, является лидером по показателям смертности.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: