Россияне придумали, как наказать Францию за «евросудие в Марселе»

06/17/2016 - 09:51

Евро-2016: россияне придумали, как наказать Францию за «евросудие в Марселе». Приговоры российским болельщикам, получившим тюремные сроки за участие в драках на Евро-2016, вызвали волну негодования среди жителей России. В Рунете активным ходом идет обсуждение того, как простые граждане РФ могут ответить на решение марсельского трибунала, сообщает Федеральное агентство новостей.

В многочисленных комментариях к новостям о работе судей Евро-2016 пользователи потребовали жесткой реакции со стороны российского внешнеполитического ведомства. В частности, прозвучали предложения выслать посла Франции из Москвы.

Часть комментаторов предложили вариант экономического ответа – закрыть в России все гипермаркеты «Ашан», крупнейшей французской корпорации. Некоторые пользователи и вовсе выступили за проведение акции игнорирования французских товаров. Другие предложили отказаться от путешествий и поездок во Францию, пишет автор материала.

Читайте также: Во Франции срочно взяли слово: «Радость» от возможной дисквалификации сборной России получила неожиданное развитие

Ранее сообщалось о том, что трибунал Марселя озвучил приговор трем болельщикам из России, которые были задержаны во время беспорядков во время и после матча сборных России и Англии. Трибунал приговорил  их к 12, 18 и 24 месяцам тюремного заключения.

автор: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: