Казнить, нельзя помиловать: В Китае госслужащий приговорен к высшей мере наказания за получение взяток

10/17/2016 - 10:22
Китайского чиновника приговорили к смертной казни

Заместитель главы отдела по развитию угольной промышленности Государственного управления по делам энергетики Китая Вэй Пэнъюань приговорен к высшей мере наказания, разрешенной в КНР.

Говорится, что за получения огромных взяток – 31,7 млн долларов, экс-чиновник приговорен к смертной казни с отсрочкой наказания на 2 года.

Ранее власти страны установили размер взятки, за которую провинившиеся служащие будут подвергаться смертной казни – это 473 тыс. долларов.

Читайте также: Новый Генсек ООН возложил на Россию и США ответственность за судьбу всего мира...

Что же касается Вэй Пэнъюаня, то ему отчасти повезло, так как наказание отсрочено на 2 года. Обычно в Китайской Народной Республике приговоры исполняют очень быстро. Таким образом, бывшему чиновнику дается время на раскаяние. Если осужденный продемонстрирует огромное стремление к исправлению, будет искренне раскаиваться, то наказание может быть заменено длительным тюремным заключением, как правило, пожизненным сроком.

Борьба с коррупцией в Китае была развернута в 2012-2013 годах, когда к власти пришло «пятое поколение» руководителей -  генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин.

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: