Австралия «раскрыла карты»: Минобороны страны подтвердило свое участие в налете на Дейр-эз-Зор, США в панике

09/18/2016 - 17:13
Австралия признала свою вину, подтвердив свое участие в гибели сирийских солдат под Дейр-эз-Зор

Австралия подтвердила участие своих авианосцев в нанесении авиаударов по сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор, которые привели к гибели десятков солдат.

Власти Австралии с раскаянием и глубоким сожалением сообщили, что накануне их военные самолеты, наряду с другими самолетами коалиции, во главе которой выступают Соединенные Штаты Америки, нанесли 4 удара с воздуха по позициям правительсвенных войск. 

Министерство обороны Австралии официально заявило о том, что страна готова сотрудничать и проводить прозрачное расследование данной трагедии.

«Австралийские самолеты никогда в своей истории не имели цели нанесения авиаударов по части сирийской армии, и, безусловно, не намеревались оказывать поддержку террористическим группировкам, которые орудуют на территории Сирии (ИГИЛ, Джебхат ан-Нусра –террористические организации,  деятельность в РФ запрещена)"  -  доложили в военном ведомстве Австралии.

Напомним, вчера, 17 сентября в ходе авиаударов на сирийский город Дейр-эз-Зор погибли 62 солдата сирийской армии, около 100 получили ранения. Как позже выяснилось, город попал под обстрел авиации международной коалиции, во главе которой стоят США.

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: