Небо подвластно сильным: Минобороны опубликовало воздушные съемки новейшего истребителя Т-50

08/12/2016 - 21:03
Минобороны РФ опубликовала видеосъемку истребителя Т-50

Министерство обороны России впервые опубликовало в сети интернет эксклюзивную съемку новейшего в истории российского истребителя пятого поколения Т-50, или перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации - ПАК ФА.

Видеосъемка была смонтирована в Южных регионах России в 2016 году с использованием новейших российских истребителей Т-50, МиГ-29КУБ и Су-35. Также в ролике продемонстрирована мощь учебно-боевого самолета Як-130, палубного истребителя Су-33 и стратегического бомбардировщика Ту-95, и, безусловно, не обошлось без участия авиационных групп высшего пилотажа «Стрижи» и «Русские витязи». Уникальные кадры удалось снять с рампы военного самолета Ан-12 опытному воздушному оператору Павлу Новикову.
Ролик был опубликован военным ведомством страны ко дню ВКС России. В настоящее время на территории страны проходят испытания новейшего  Т-50, который впервые взлетел в небо в 2010 году. Планируется, что государственные испытания истребителя завершатся в текущем году, а уже к 2018 году начнут стартовать серийные поставки Т-50 в войска РФ.

Источник: 

ТАСС, Фото: imgur.com

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: