Тайное становится явным: Видеозапись подтвердила участие офицеров украинской разведки в организации теракта в Крыму

08/12/2016 - 12:26
Задержанный украинский диверсант дал показания и признался в организации теракта

События в Крыму сегодня, 12 августа. Задержанный на территории республики Крым, предполагаемый лидер украинской разведки Евгений Панов рассказал об организации теракта, видеозапись была продемонстрирована в эфире телеканалом «Россия 24».

Евгений Панов дал признательные показания, доказывающие непосредственное участие кадровых офицеров военной разведки Украины в организации теракта на территории крымской республики. Он рассказал, что в состав диверсионной группы входили несколько военных украинских офицеров с позывными – «Кирилл», «Лис», «Сай» и «Дэших».

Сам же Панов подтвердил свою связь с Главным Управлением разведки МО Украины, а также и тот факт, что он сам прибыл накануне в Киев для подготовки и непосредственной организации террористических актов в Крыму.

По его словам, объектами диверсий должны были стать наиболее значимые объекты республики – завод «Титан», вертолетный полк, нефтебаза в Феодосии, паромная переправа.

Читайте также: МИД РФ: Киев ответит за гибель российских военных в Крыму…

Задержанный признался, что лично получил за подготовку и совершение теракта три тысячи двести гривен.

Напомним, 10 августа ФСБ России предотвратила ряд террористических атак на территории республики Крым. Владимир Путин приказал на совещании с Совбезом страны  усилить меры безопасности на полуострове.

Источник: 

ТАСС, Фото: ntv.ru/home

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: