Рискованно, но рекордно: прыжок экстремала с 7,6 км высоты без парашюта войдет в историю

07/31/2016 - 10:43
Американский экстремал совершил прыжок без парашюта с 7600 метров

Американский экстремал-скайдайвер Люк Эйкинс впервые в мировой истории совершил прыжок с высоты 7600 метров без использования парашюта. 

Люк Эйкинс войдет в историю, поставив рекорд – он решился на прыжок с высоты 7,6 км без применения парашюта. Известно, что 42-летний экстремал находился в свободном полете около 2 минут, летя со скоростью 200 км/ч. В последние секунды полета ему необходимо было перевернуться, чтобы не получить сильный удар живота.

Захватывающее зрелище наблюдали родные и близкие, в том числе супруга Эйкинса у места приземления. 

Мягкую посадку Люк совершил на заранее растянутую сетку, периметром 30 на 30 метров. Говорится, что перед прыжком экстремалу выставили требование – в целях безопасности надеть парашют, однако в последний момент Люк Эйкинс его снял.

Герой после посадки смог самостоятельно выбраться, обняв свою жену и родных. 

Он уже поделился впечатлениями, сказав - «Я словно левитировал, как какой-нибудь святой или монах. Это невероятно и чудесно. Я не могу всего сказать, слова просто срываются с языка. Спасибо всем ребятам, которые помогали мне. Это просто восхитительно!».

На счету отчаянного скайдайвера уже 18 тысяч прыжков. Данный трюк готовился на протяжении нескольких лет, с неба были сброшены сотни манекенов. Говорится, что один из них даже разбился. 

Во время полета на шлеме Эйкинса была установлена система навигации и камера наблюдения. 

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: