«Зверства в отношении гражданских»: США бесчинствуют на сирийской территории

07/30/2016 - 08:39
ВС США наносят авиаудары по Сирии, убивая мирных жителей

В Совбез ООН направлено письмо со стороны Министерства иностранных дел Сирии с просьбой о помощи – прекратить «бесчинства и зверства» США в отношении гражданских на сирийской территории. 

Американские бомбардировщики нанесли удары по городу Манбиджу, что неподалеку от Алеппо, в результате которых погибли, по меньшей мере, 45 мирных жителей, 50 получили ранения, сообщает сирийское государственное агентство SANA.

«Мы призываем остановить «зверства в отношении гражданских» со стороны ВС США, а также дать разъяснение действиям американской стороны» - говорится в письме, которое МИД Сирии адресовал Совбезу ООН.

Пентагон в ответ на обвинения заявил, что не владеет данной информацией, сказав, что расследование еще не проведено. 

МИД Сирии видит «сходство между массовыми убийствами международной коалицией (во главе с США) и действиями террористических групп на сирийской территории, которые дестабилизируют обстановку в стране».

Читайте также: Разговор с Шойгу поверг сирийского лидера решиться на «отчаянные действия».

Организация по защите прав человека Amnesty International затребовала дать объяснения Центральное командование ВС США в связи с массовой гибелью гражданского населения Сирии от американских бомбардировщиков. 

На территории Сирии действуют террористические группировки – ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусра". Деятельность этих групп запрещена на территории России законом РФ - Совбез ОНН признал их террористическими.

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: