Родным погибших при крушении Boeing в Ростове выплачена компенсация по 2 млн рублей

07/13/2016 - 09:56
Родственники 27 из 62 погибших в авиакатастрофе в Ростове получили по 2 млн рублей

Родственники 27 из 62 погибших в авиакатастрофе получили материальную компенсацию  от авиакомпании перевозчика FlyDubai в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей. 

Известно, что родные 17 погибших собирают необходимые документы для получения компенсации, а остальные - намерены обратиться в суд для взыскания с авиакомпании потерпевшего крушение Boeing 737-800 более крупные материальные выплаты.

«Мы напоминаем родственникам всех погибших о том, что получение начальной компенсации (речь идет о 2 млн 25 тыс рублей) не лишает права родных обратиться в суд для взыскания более крупной суммы» - заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Сообщается, что представитель родственников погибших в авиакатастрофе адвокат Юрий Трунов обратился к главе СКР Александру Бастрыкину с заявлением, в котором он, от лиц потерпевших, настаивает на рассмотрении вопроса о привлечении FlyDubai к ответственности по уголовной части, мотивируя это тем, что сумма выплат в размере 2,025 млн рублей значительно занижена. Трунов указал, что усматривает в действиях авиакомпании признаки мошенничества путем введения граждан, обратившихся за получением компенсаций, в заблуждение.

Несмотря не то, что самолет разбился в Ростове-на-Дону, погибшие граждане формально находились не на территории своего государства, так как разбившийся самолет принадлежал компании Объединенных Арабских Эмиратов. Следовательно, родственники погибших могут рассчитывать на получении компенсации в пределах международных правил страхования, и эта сумма может достигнуть 9 млн рублей, добавил Трунов. 

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: