Программа материнского капитала в России будет продлена – но есть одно условие

06/27/2016 - 18:25

Программа материнского капитала в России, которая ранее была продлена до 2018 года, может быть продлена и дальше, заявил Дмитрий Медведев.

«Мы будем искать возможность продления программы «материнский капитал» в том случае, если партия Единая России победит на предстоящих выборах в Государственную думу. Также, без внимания не останутся все существующие выплаты на третьего, и последующих детей» - заявил глава правительства и партии ЕР Дмитрий Медведев.

Программа материнского капитала в стране действует с 2007 года. Семье, после появления на свет второго, либо последующего ребенка полагается единовременное пособие (в 2016 г – это 453 тысяч рублей),  которое можно потратить на улучшение жилищных условий, обучение детей, либо пенсию мамы.

Партия Единая Россия поставила перед собой несколько целей, одной из которых является сохранение достигнутого уровня прожиточного минимума, а также с 2018 года его повышение согласно росту экономики.

На данный момент уже происходит поэтапное увеличение оплаты труда, и к 2020 году оно должно быть равно прожиточному минимуму работающего человека, подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что в 2016 году МРОТ должен повыситься на 20 %.

Читайте также: Медведев рассказал о судьбе пенсий в России в 2017 году.

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: