Позиция ООН по России останется без изменений - Киеву указали место

06/17/2016 - 13:46

Стефан Дюжаррик – официальный представитель генерального секретаря ООН заявил украинским представителям, что Пан Ги Мун, несмотря на возражение Украины, не будет отказываться от своих сказанных слов в отношении значимости российского государства, как лидера в решении международных проблем.

«Все дело в том, что Российская Федерация, сказал генеральный секретарь Пан Ги Мун находясь на ПМЭФ, является постоянным членом Совета Безопасности и именно России бесспорно принадлежит главная роль в этой работе, в реагировании на другие глобальные международные проблемы, в том числе урегулирование сирийского конфликта и прекращение боевых действий на Украине» - подчеркнул Дюжаррик.

Вскоре на заявление Генсека ОНН поступила так называемая «нота критики» от украинской стороны. Киев заявил: «Как ООН может приветствовать действия России, ведь она несет главную ответственность за военные действия против Украины и до сих пор подогревает конфликт».

В свою очередь Стефан Дюжаррик оставил без комментария заявление Украины, оставшись при своем мнении по поводу значимости России в решении мировых проблем.

Кремль, между тем, неоднократно опроверг обвинения Киева.

Читайте также: Восхищенью нет предела - российские партнеры находясь на ПМЭФ не поверили своим глазам.

автор: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: