Литва получила мощный удар по своему престижу - хуже и представить себе нельзя

09/27/2016 - 11:13
Сирийские беженцы в Литве потребовали отправить их в другую страну

Сирийская семья, попавшая по миграционной программе ЕС в Литву, обратилась к властям с требованием перенаправить их в другую страну – Канаду.

Когда несколько недель назад Мохамед Али Абдула с семейством стоял в литовском аэропорту он говорил журналистам, что главным критерием является безопасность и ему неважно, в какой стране жить: в бедной или богатой.

Спустя какое-то время сириец кардинально поменял позицию, объявив, что выплаты беженцам в Литве не покрывают расходы, которые приходится нести. Он обвинил ООН в том, что его обманули, когда предложили отправить в Прибалтику. Али Абдуле обещали те же социальные гарантии, что в Германии, Швеции или в других странах Евросоюза.

«Когда мы приехали, заместитель директора центра миграции рассказала про интеграцию и выплаты. Я понял, что это не подходящее для нас место».

Он заявил, что подписал соглашение под давлением, после того, как ему объяснили, что будет, если он не подпишет.

Журналисты рассказывают об аналогичной ситуации в Латвии. Половина беженцев покинула постсоветскую республику, предпочтя ей Германию. Мигранты заявили, что в Латвии были нарушены их права – поводом стал показ их жен по местному телевидению с непокрытой головой.

Читайте также: Норвегия ошиблась: забор на границе с Россией придется снести>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: