В Польше нашли пропаганду Кремля в самом неожиданном месте - приняты меры

09/14/2016 - 11:16
Мания преследования. Польский депутат нашел "руку Москвы" в зоопарке

Сверхспособности Кремля: В Польше нашли пропаганду России в самом неожиданном месте. Так, местный депутат по имени Михал Гжеся в желании Познаньского зоопарка разводить и поддерживать исчезающую популяцию персидских леопардов, разглядел устрашающую «руку Кремля».

Ключевым словом для него стало – леопард. И не важно, что Путин поддерживает дальневосточных леопардов, а не персидских. Депутат призвал особенно тщательно расследовать стремление руководства зоопарка к реализации данного проекта.

А, к слову сказать, руководству зоопарка пристальное внимание пана Гжеся весьма поднадоело. До сих пор свежа в памяти история со слоном. В 2009 году депутат заподозрил последнего в нетрадиционной ориентации и требовал вывести его из зоопарка.

Сейчас, когда в Польше, согласно европейским ценностям, легализовали однополые браки, трудно представить столь нетолерантный выпад в адрес животного. А вот семь лет назад Гжеся потратил не один месяц на борьбу с млекопитающим. Впрочем, слон нетрадиционную ориентацию опроверг многочисленным потомством.

Реакция польского общества на эксцентричного депутат оказалась разной. Кто-то покрутил у виска пальцем, кто-то откровенно смеялся. Тем не менее, историю с леопардами сейчас реально расследуют.

Читайте также: Действия Эстонии возмутили Москву: Россия предупредила Таллин о "резкой посадке">>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: