Разоблачивший Клинтон журналист предупредил ее: «Если что, я не в депрессии и убивать себя не планирую»

08/30/2016 - 10:20
Если что — я не в депрессии, и не планирую себя убивать: подвергнутый обструкции после статей о здоровье Клинтон журналист выпустил видеообращение

Руководство американской газеты The Huffington Post заблокировало профиль своего журналиста Дэвида Симэна, а две его последних статьи удалило. Посвящены они были состоянию здоровья кандидата в президенты США Хилари Клинтон.

«Это что - Китай? Разве люди не защищены первой поправкой?», - возмущается журналист в Твиттере.

Первая статья вышла под заголовком: «Здоровье Хиллари превосходно, если не считать болячек, припадков, адреналиновых шприцов-ручек». Вторая: «Дональд Трамп вызывает Хиллари Клинтон на поединок с ее медицинской картой».

В своем видео-обращении в YouTube Девид Симэн сообщает, что ролик о состоянии здоровья лидера демократов посмотрели более 3,5 миллионов человек. Он отметил, что журналист, особенно американский, имеет полное право затрагивать подобные темы без опасений, что его аккаунт будет заблокирован.

«На протяжении многих лет я написал сотни работ и тем в качестве обозревателя и журналиста, и ни с чем подобным до сих пор не сталкивался», - сообщает попавший в немилость Симэн.

Далее журналист сообщает слушателям, что не является человеком неуклюжим, у него нет автомобиля, он не страдает от депрессии и не планирует сводить счеты с жизнью. С его слов, если он нечаянно поскользнётся в душе, либо с ним случится еще какая-нибудь «глупая история», то «здесь необходимо обратиться к теории вероятностей и статистике», - цитата.

 

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: