Литовские фермеры массово забивают коров – прозвучал отчаянный призыв к ЕС, ситуация на грани

08/27/2016 - 18:25
Литовские крестьяне: нам приходится забивать сотни коров, кризис продолжается

Фермеры Литвы пребывают в шоковом состоянии. Кризис в Европе, вызванный закрытием российского рынка и переизбытком молочной продукции, привел к тому, что крестьяне вынуждены забивать скот, а литр литовского молока стал дешевле литра питьевой воды. Ужасные последствия происходят на фоне заявлений правительства Литвы о том, что кризис в сельскохозяйственной отрасли удалось вывести в стабильное состояние.

«Только в прошлом месяце нам пришлось лишиться 1760 коров. Сокращение молочной отрасли произошло еще на 4%», - сетует Председатель Литовской ассоциации производителей молока Йонас Вилёнис.

С его слов в июле прекратили работу 600 хозяйств. Даже крупные фермеры не могут противостоять кризису в результате животные массово продаются в Польшу.

Йонас Вилёнис считает, что ситуация будет только ухудшаться, так как внешняя политика страны не оставляет шансов на открытие российского рынка, а производство молока в Европе выросло более чем на 4%. Эксперты стран Прибалтики считают, что без серьезных мер на уровне руководства Евросоюза молочная отрасль в постсоветских республиках исчезнет.

Читайте также:

Китай протянул Болгарии руку помощи – Пекин спасет Софию от 600-миллионного долга перед Россией>>

Берлин встревожен: петиция о присоединении Саксонии к России выходит из-под контроля>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: