В транзитной катастрофе Латвии обвинили Генпрокуратуру и антироссийского «придурка» из МИД

08/08/2016 - 07:44
Мэр Ветспилса о «транзитной катастрофе»: виноваты генпрокурор и «придурок» из МИДа Латвии

В Латвии Генпрокуратуру и «придурка» из МИД назвали ответственными за провал транзита. Соответствующее заявление в эфире «Латвийского радио-4» сделал мэр портового города Вентспилса Айвар Лембергс.

С его слов терминалы Вентспилсского порта недополучили 10 миллионов тон груза, а это минус 10 миллионов прибыли из бюджета. Политик и бизнесмен считает, что виноват в этом возглавляющее порт доверенное лицо Генпрокуратуры Рудольф Мерони. 

Кроме того, ответственность за транзитный кризис в Латвии Лембергс возложил на главу МИД страны Эварда Ринкевича.

«Ситуация с транзитом в Латвии была бы на много лучше, если министр иностранных дел не вводил санкции против российских певцов. Вот не нравится ему певица какая-то… И он вводит санкции. Придурок!», - комментирует ситуацию градоначальник портового города.

К слову сказать Айварс Лембергс находится под следствием, причиной тому стала «языкатость» и «строптивость» политика, считает обозреватель портала RuBaltic.ru Андрей Стариков.

«Латышская сборная бюрократии давно пытается усмирить слишком языкастого и строптивого политика. Метод банален: уголовное преследование», - считает эксперт.

Властям не нравится позиция Лембергса, заключающаяся в том, чтобы жить с Россией «по-соседски». Кроме того, он критиковал увеличение контингента НАТО в стране, поголовную латышизацию школ нацменьшинств, выступал против участия спецслужб во внутриполитической борьбе.

Читайте также: Терпение ЕС иссякло: после взбучки Литве указали на ее место в Европе>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: