В Крыму снесут более 6000 объектов самостроя, озвучена дата

08/04/2016 - 08:54
В Крыму решили снести осенью более 6 тыс. объектов самостроя

Крым – новости 4 августа. РБК сообщает, что 1 сентября заканчивается инвентаризация объектов недвижимости в прибрежной зоне Крымского полуострова. Агентство располагает информацией о ликвидации 6 тысяч объектов недвижимости на основании ее итогов. Работы начнутся осенью текущего года.

Источник РБК в правительственной комиссии Крыма сообщил, что всего на территории республики насчитывается порядка 30 тысяч самовозведенных объектов в стометровой прибрежной зоне. На ликвидацию самостроя в этом году будет затрачено 1,3 миллиарда рублей.

В первую очередь под снос пойдут объекты, представляющие угрозу жизни, либо природе полуострова, пояснил агентству главный крымский архитектор.

Кроме того, РБК решили взять комментарий у Валерия Васюнина, председателя севастопольского регионального отделения «Опоры России» . Он считает, что большинство объектов недвижимости, которые будут снесены – это семейный бизнес, рестораны, кафе и т.д. Он заявил, что большая часть владельцев имеет письменное разрешение на их строительство, в результате чего в обществе возрастет социальное напряжение, когда власти начнут сносить их собственность.

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: