СК РФ ответил всем либералам, любящим Белых - «Желаем творческих успехов»

07/06/2016 - 18:15
СК РФ разнес заявление либералов в защиту Белых в пух и прах

Постоянный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин дал низкую оценку адвокатам Никиты Белых, задержанного во время получения взятки.

«Продолжаются неуклюжие попытки воздействовать на следственный процесс по уголовному делу (УД) в отношении Н.Белых: от неграмотных заявлений защитников, плохо знающих УПК РФ, театральных жестов с заламыванием рук активистов-либералов со словами «не верю» до сегодняшнего вброса (дезинформации) от неназванных источников в следственных органах», - пишет Маркин на официальном интернет-портале Следственного комитета России.

Таким образом, он опроверг сообщение, что Главное организационно-инспекторское управление Следственного комитета России начало проверку материалов,  послуживших основанием для возбуждения уголовного дела против Белых, губернатора Кировской области.

Глава управления взаимодействия со средствами массовой информации еще раз подчеркнул: единственным источником, заслуживающим доверия, может быть только официальное лицо ведомства, в чьем производстве находится уголовное дело.

Во-вторых, пишет Маркин, «источник», на который ссылаются СМИ, не компетентен, равно как и адвокат Белых. Представитель СК РФ не отрицает того факта, что это может быть одно и то же лицо.

В-третьих, и это главное, законность и обоснованность возбуждения УД, а также избрания в отношении задержанного меры пресечения проверены Басманным судом. Мосгорсуд решение оставил в силе.

Маркин подчеркнул, что публичные попытки по возвеличиванию Белых  в глазах общественности, попытки дискредитировать расследование не повлияют на объективность, беспристрастность и твердую позицию следствия. Кроме того, он пожелал «творческих успехов» тем, кто проявит упорство. 

В Твиттере Маркин добавил еще один комментарий:

 

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: