Региональный фонд развития промышленности будет создан в Ростовской области

07/05/2016 - 08:24

На прошедшем заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Ростовской области (РО) губернатор Василий Голубев выступил с инициативой о создании регионального фонда развития промышленности, который будет содействовать созданию новых производств и модернизации уже существующих.

Региональным министерствам экономического развития и промышленности губернатор поручил до 10 июля сформулировать идеи по созданию фонда.

Ростовская область имеет удачный опыт сотрудничества с федеральным фондом развития промышленности, соглашение с которым было подписано в прошлом году. В рамках этого соглашения комбайновый завод «Ростсельмаш» получил в 2015 году поддержку на сумму 185 млн руб. В этом году заем выделен НЭВЗу – 107 млн руб.

На совещании отметили, что промышленность РО демонстрирует положительную динамику. И это не смотря на то, что прошлый год в плане роста можно назвать ударным. Индекс промышленного производства в РО по итогам пяти месяцев составил 103,6%, в среднем по стране 0,1%. Прибыль региональных предприятий за пять месяцев к аналогичному периоду прошлого года составила 119%.

На заседании отметили динамику численности работников предприятий, которая в отличие от экономических показателей демонстрирует снижение. Глава региона дал задание в течение месяца подготовить объективный анализ причин снижения трудовых ресурсов по каждому предприятию, засветившемуся с тенденцией.

Он не исключил серые схемы, либо внедрение высокотехнологичного оборудования, что сводится к естественному сокращению рабочей силы. 

Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: